Энергосберегающее, низкоэмиссионное стекло

Современные окна со стеклопакетами превосходят обычные окна практически по всем характеристикам. Это происходит потому, что их создатели трудятся над усовершенствованием каждого элемента конструкции, в том числе и над усовершенствованием энергосберегающих характеристик.

Установлено, что значительная доля теплопотерь в отопительный сезон приходится на стекла, поэтому совершенно логично стремление сделать их более «теплыми».

Немного физики

Чтобы более точно объяснить понятие «энергосберегающее стекло», которое иногда также называют «низкоэмиссионным стеклом», необходимо освежить в памяти знания из школьного курса физики.

Если оценивать способность оконного стекла поглощать (терять) тепло по шкале от 0 до 1, то значение будет равно 0,9 – это коэффициент эмиссивитета. Его физический смысл состоит в том, что 90% тепла будет отдано, то есть оконное стекло очень плохо удерживает тепло. Энергосберегающее стекло имеет коэффициент эмиссивитета около 0,17, следовательно, остывает в 5,3 десятых раза медленнее.

Чтобы добиться такого результата, на поверхность стекла напыляется тончайший, незаметный для человеческого глаза слой, существенно изменяющий способность удерживать стекло. Энергосберегающий слой имеет важные свойства:
удерживает внутри помещения длинноволновые тепловые лучи, поддерживая температуру внутри помещения;
пропускает внутрь помещения коротковолновые солнечные лучи, обеспечивая нормальную освещенность.

energy-saving-low-emissivity-glass.jpg

Визуально определить, есть ли на стекле энергесберегающее напыление, можно при помощи несложного опыта. Если пламя свечи или зажигалки, отражаясь в стекле, дает двойное отражение, одно из которых желтое, а второе – слегка красноватое, то на стекле присутствует специальная пленка.

Немного технологии

На сегодняшний день на рынке присутствуют две разновидности энергосберегающих стекол – К-стекла с твердым покрытием (K-Glass) и Е-стекла (Low-E). Основная разница – в технологии производства, и для потребителя конечного продукта принципиального различия между ними нет.

Применение энергосберегающих стекол позволяет получить следующие преимущества:
в помещении становится значительно теплее в отопительный период, летом - прохладнее;
можно отказаться от установки многокамерных стеклопакетов, что дает заметную экономию;
стеклопакет получается легче, что продлевает срок службы фурнитуры.

Мы надеемся, что из данной статьи вы почерпнули достаточно информации относительно энергосберегающего стекла. Если вам нужны какие-либо дополнительные сведения, обращайтесь к нашим менеджерам.

Свяжитесь с нами.

Бесплатный звонок по РФ: 8 800 333 33 67
Москва: 8 (499) 917 08 10
Санкт Петербург: +7 (812) 640 73 21

Понравилось? Поделитесь!