Противопожарное стекло в составе стеклопакетов

Обычное стекло под воздействием высокой температуры лопается, но при помощи специальной физической и химической обработки ему можно придать особую жаростойкость. Противопожарное стекло не разрушается при температуре до 1000°С до 90 минут, что существенно сокращает угрозу для жизни людей и скорость распространения пожара.

Противопожарное стекло имеет и другие важные свойства:
- прочность в 6-12 раз больше чем у листового стекла той же толщины и в 2-3 раза больше, чем у закаленного;
- безопасность - при разрушении разбивается на мелкие фрагменты без острых краев;
- полностью прозрачно, не мутнеет под воздействием прямых солнечных лучей.

Противопожарное стекло можно использовать для одинарного остекления и в составе стеклопакетов, и обрабатывать так же, как и закаленное, подвергать моллированию, то есть изгибать по шаблону. Листы из противопожарного стекла можно применять для создания внутренних перегородок и огнезащитных экранов.

Противопожарное стекло можно получить при помощи ламинирования или триплексной технологии. Из нескольких слоев стекла собирается «пирог», между слоями которого находится специальное органическое или неорганическое вещество, имеющее особые свойства.

Пожаростойкое стекло при возникновении пожара разрушается по слоям, а ламинирующий слой придает ему дополнительную устойчивость. Обычно при нагреве он вспенивается и темнеет, а также становится вязким, чтобы удерживать осколки.

Противопожарное многослойное стекло, помимо возможности препятствовать распространению огня, приобретает полезные характеристики:
- эффективно гасит тепловое излучение;
- задерживает шум.

Противопожарное триплексное стекло изначально может иметь даже большую прозрачность, чем обычное стекло той же толщины. Это объясняется высокой светопроницаемостью ламинирующих слоев, однако в последствии под воздействием ультрафиолета оно может несколько помутнеть. Пожаростойкое стекло, изготовленное как триплекс, нельзя сверлить или дополнительно обрабатывать кромки, его используют как готовое изделие.

По вопросам приобретения окон с противопожарными стеклами обращайтесь к нашим менеджерам

Свяжитесь с нами.

Бесплатный звонок по РФ: 8 800 333 33 67
Москва: 8 (499) 917 08 10
Санкт Петербург: +7 (812) 640 73 21

Понравилось? Поделитесь!