Деревянные окна и безопасность

 wooden-safe-windows

Принимая решение об установке деревянных окон, многие заказчики думают не только об их эстетических и эксплуатационных характеристиках. Людей предусмотрительных и практичных беспокоит также безопасность, и рассматривать столь важный вопрос следует комплексно, чтобы осветить все аспекты.

Пожарная безопасность деревянных окон

Общеизвестно, что дерево – горючий материал. Однако обработанная специальным составом древесина становится чрезвычайно устойчивой к возгоранию и даже в случае пожара она не горит, а тлеет. Кроме того, при производстве профилированного бруса слои укладываются таким образом, что волокна древесины направлены в разных направлениях. За счет этих мер современное деревянное окно на пожаре ведет себя совершенно не так, как обычное окно из цельной древесины. В отличие от пластикового профиля, даже при горении не выделяются опасные для здоровья вещества, поэтому с точки зрения пожарной безопасности изготавливаемые нами деревянные окна можно признать очень хорошим выбором.

Пассивная безопасность окон из дерева

Незакрытые форточки злоумышленники могут рассматривать как открытый путь в квартиру. Установив современные окна в режим проветривания, можно не опасаться, что этим путем в квартиру проникнет вор. Если же речь идет о противостоянии преступникам, которые прибегают к взлому, то специальная запорная фурнитура будет надежно препятствовать попыткам открыть окно за счет использования специальных цапф, многозапорных замков и усиленной фиксации нижней части створки.

Если при изготовлении стеклопакета использовать пленки со специальными свойствами, стеклянные поверхности можно превратить в настоящую броню. Стекла-триплексы абсолютно прозрачны, и визуально отличить их от обычных практически невозможно. В то же время нарушить целостность такой остекляющей конструкции чрезвычайно сложно. Даже при очень сильном ударе оно не разобьется, а покроется трещинами.

Свяжитесь с нами.

Бесплатный звонок по РФ: 8 800 333 33 67
Москва: 8 (499) 917 08 10
Санкт Петербург: +7 (812) 640 73 21

Понравилось? Поделитесь!