Тонированное в массе стекло

Существует немало ситуаций, когда требуется изменить цвет или светопропускающую способность стекла, то есть затонировать его. Сделать это можно различными способами, один из них – тонирование стекла в массе.

Тонированное в массе стекло приобретает свои особые свойства в горячем цеху, когда в расплавленную массу добавляют специальные пигменты. За счет этого оно получается однородным, не теряющим свои особые свойства ни со временем, ни под внешним воздействием.

Применение такого стекла для облицовки фасадов, оформления входных групп, витрин и больших оконных проемов дает дизайнерам возможность создавать новаторские решения, которые украшают городские улицы. Однако тонированные в массе стекла решают еще одну важную задачу – поглощают вредное ультрафиолетовое излучение и улучшают микроклимат внутри помещения.

В качестве тонирующих пигментов используются оксиды металлов, которые придают стеклу различные оттенки:
бронза;
графит;
синий или зеленый цвета.

тонированное в массе стекло

Тонированное в массе стекло, изготовленное по современной технологии, практически не искажает видимые снаружи объекты, не дает бликов, а внутри помещения освещенность сохраняется максимально приближенной к естественной.

Насыщенность и цветовые нюансы тонированного стекла различных фирм неодинаковы, так как каждый производитель имеет собственные технологические составы тонирующих добавок. Вы можете выбрать как насыщенные, так и более приглушенные цветовые варианты.

Внешний вид – не единственная важная информация, когда речь идет о тонированном в массе стекле. В зависимости от толщины листа меняется способность поглощать и пропускать солнечные лучи, в то время как отражающая способность остается неизменной.

Тонированное в массе стекло может использоваться для одинарного остекления или в составе стеклопакета, что заметно улучшает такие характеристики, как солнцезащита и теплоизоляция. Если вы заказываете стеклопакеты с тонированным в массе стеклом, то стекло со специальными свойствами будет располагаться с наружной стороны.

Тонированное в массе стекло большой толщины успешно применяется при изготовлении мебели, его можно вырезать под любой размер и сложную форму.

Наши менеджеры ответят ваши вопросы относительно особенностей применения и стоимости изделий из тонированного в массе стекла.

Свяжитесь с нами.

Бесплатный звонок по РФ: 8 800 333 33 67
Москва: 8 (499) 917 08 10
Санкт Петербург: +7 (812) 640 73 21

Понравилось? Поделитесь!