Светопрозрачное стекло

Широкое применение стекла во многом связано с тем, что этот материал практически беспрепятственно пропускает свет. Для определения степени светопрозрачности стекла используется соответствующий коэффициент, характеризующий отношение прошедшего стеклянный лист светового потока к падающему на него. Для обычного оконного стекла эта величина составляет около 88%, и это весьма неплохой показатель.

Обычно оконное стекло визуально практически прозрачно, легкий голубоватый или зеленоватый оттенок не мешает видеть все, что за ним находится. Однако есть ситуации, когда требуется повысить светопрозрачность.

Супер-прозрачные стекла отличаются от обычных своей рецептурой. Показатель светопрозрачности в большой степени снижают примеси оксидов железа, поэтому их стремчятся исключить. Их место занимают более дорогие, но не поглощающие свет вещества – соединения серебра, золота и титана. В зависимости от состава, удается довести значение коэффициента светопрозрачности до 95%.

Совершенно очевидно, что несмотря на практически одинаковый процесс производства, стекло с повышенной светопрозрачностью будет стоить существенно дороже. Так как для обычного наружного остекления разница в количестве проходящего света практически не заметна, то использовать столь дорогостоящий материал для банальных стеклопакетов нецелесообразно.

Тем не менее, стекло с повышенной светопрозрачностью сегодня применяется не только в оптике и для производства специального оборудования. Листы супер-прозрачного стекла могут иметь различную толщину, этот материал можно обрабатывать так же, как и обычное, сообщая ему новые свойства.

Стекла с повышенной светопрозрачностью отличаются от обычных даже внешне – они кажутся чище, а на срез такое стекло выглядит слегка голубоватым, чем-то напоминая драгоценный камень.

Наша компания предлагает изготовление деревянных окон со стеклопакетами из светопрозрачного стекла.

Чтобы получить исчерпывающую консультацию относительно выбора и применения стекол с повышенной светопрозрачностью. Обращайтесь к нашим консультантам

Свяжитесь с нами.

Бесплатный звонок по РФ: 8 800 333 33 67
Москва: 8 (499) 917 08 10
Санкт Петербург: +7 (812) 640 73 21

Понравилось? Поделитесь!