Знакомьтесь: зимний сад

winter-garden

Зимний сад представляет собой пристроенное к зданию полностью остекленное помещение, которое обычно используют для выращивания самых разных комнатных растений. Они придают любому сооружению респектабельный и привлекательный вид, свидетельствуя о хорошем вкусе и достатке хозяев.

Зимние сады начали строить в Европе в конце XVI- начале XVII века. Их называли оранжереями, так как чаще всего в них выращивали апельсины и прочие тропические фрукты. Подобную роскошь могли позволить себе только очень богатые люди, а сегодня зимний сад стал более доступным, но не менее привлекательным украшением загородных домов, коттеджей и даже квартир. Современные технологии позволяют сочетать при их сооружении эстетику, функциональность и стиль.

В загородном доме зимний сад – это своеобразная промежуточная зона, которая гармонично соседствует с жилым пространством и окружающей средой. Здесь должно быть солнечно и просторно, чтобы в световом оазисе было приятно находиться в любое время года. Климат не слишком балует нас солнечными днями, а в зимнем саду можно создать атмосферу летнего тепла и комфорта.

Микроклимат зимнего сада существенно зависит от ориентации по сторонам света. В зависимости от архитектуры здания и рельефа участка можно располагать его и по южной, и по северной стороне. При планировании зимнего сада нужно учитывать также назначение помещения, ведь зимний сад можно использовать не только для общения с природой, но и расположить в нем студию или кабинет.

Наиболее экономичный вариант с точки зрения экономии энергии – это ориентация на южную сторону, когда тепличный эффект проявляется максимально. Но если такой зимний сад планируется использовать как жилое помещение, придется позаботиться о вентиляции и затенении. Затраты могут быть немалыми, но в противном случае в жаркие дни в этой комнате будет жарко, как в сауне.

Зимний сад, ориентированный на север, служит климатическим буфером, преграждающим холодным ветрам и морозам доступ к стенам жилого помещения. За счет этого достигается немалая экономия средств на отоплении дома. Рассеянный свет, равномерно падающий на расположенный по северной стороне зимний сад, создает оптимальные условия для обустройства оранжереи или кабинета.

Зимний сад, расположенный по восточной стороне, обычно не подвергается сильному перегреву, но затенение и вентиляция все же требуются.

Свяжитесь с нами.

Бесплатный звонок по РФ: 8 800 333 33 67
Москва: 8 (499) 917 08 10
Санкт Петербург: +7 (812) 640 73 21

Понравилось? Поделитесь!