Окна и Интерьер.

 wooden-windows-in-interior

Современные требования к интерьерам жилых помещений, офисов и мест проведения досуга достаточно высоки. Помимо сугубо практического назначения, деревянные окна играют немалую роль в создании атмосферы спокойного уюта или особого комфорта, шика или буржуазности, строгости или изысканности.

Окна традиционно изготавливались из древесины, и в разных странах климатические особенности и национальные традиции накладывали определенный отпечаток на их внешний вид. Немаловажен был и социальный статус владельцев дома, так как позволить себе заказать окна сложной конфигурацией могли немногие. Понятно, что небольшие окошки в скромных жилищах простых норвегов кардинально отличались от просторных окон в домах французской знати. Готические сооружения и сегодня поражают воображение многоцветными витражами, а устремленные к небу арочные окна придают им возвышенный облик. Веками позже стремление проявить индивидуальность, свойственное эпохе модернизма, проявлялось в появлении окон причудливой геометрии.

В условиях современного города на одной улице могут соседствовать здания, построенные в стиле барокко с необычными оконными примами, и сооружения в стиле хай-тек с подчеркнутым минимализмом и повышенным вниманием к эргономичности. Примечательно, что именно деревянные окна без труда вписываются в абсолютно любой интерьер. Современные методы обработки древесины и технологии изготовления оконных рам практически не ограничивают дизайнеров, так как возможно создание огромных остекленных конструкций и небольших оконных рам, привычных прямоугольных, причудливых арочных, симпатичных полукруглых и практичных трапециевидных деревянных окон.

Еще одно достижение современных технологий в производстве окон – это возможность практически без потерь тепла остеклять огромные оконные и дверные проемы. Даже в условиях сурового российского климата вполне приживаются архитектурные решения, воссоздающие при помощи огромных деревянных окон атмосферу южных патио.

Сегодня чаще всего заказывают традиционные окна прямоугольной формы, однако их привычную строгость несложно смягчить при помощи декоративных накладок, а стильная фурнитура может стать той выразительной деталью, которая будет определять весь облик изделия. За счет естественного разнообразия древесины или искусного применения лакокрасочных материалов наши мастера добиваются удивительных результатов, и деревянные окна становятся настоящим украшением самых разных интерьеров.

wooden-windows-in-interior-1.jpg

wooden-windows-in-interior-2.jpg

wooden-windows-in-interior-3.jpg

wooden-windows-in-interior-4.jpg

wooden-windows-in-interior-5.jpg

Свяжитесь с нами.

Бесплатный звонок по РФ: 8 800 333 33 67
Москва: 8 (499) 917 08 10
Санкт Петербург: +7 (812) 640 73 21

Понравилось? Поделитесь!