Обработка древесины: краеугольный камень технологии изготовления окон

woodworking

Технологи нашей компании убеждены, что качество деревянных окон напрямую зависит от качества исходного сырья. Поэтому мы тщательно отбираем древесину, из которой будет изготовлен клееный брус. Сучки, смоляные карманы, синева или плесень совершенно недопустимы, и некачественное сырье не имеет никаких шансов попасть к нам на производство.

Клееный брус – многослойная конструкция, прочность и жесткость которой существенно превышают аналогичные показатели массива дерева. Но чтобы брус был действительно качественным, древесину для его изготовления необходимо тщательно высушить. Для получения сухой древесины (процент влажности от 8 до 12) требуется немало времени, но спешка совершенно недопустима. Отступление от технологии может повлечь деформацию готового изделия, поэтому мы не торопимся. Только полностью просушенная древесина, существенно потерявшая в объеме за счет потери избыточной влаги, будет разрезана на тончайшие гладкие ламели, образующие впоследствии слои бруса. Безукоризненная гладкость поверхности заготовок достигается за счет обработки на современных деревообрабатывающих станках.

Брус склеивается из трех слоев, причем соседние заготовки должны иметь встречный угол наклона. Сердцевина дерева непригодна для изготовления клееного бруса, за этим мы внимательно следим при распиле древесины на ламели. Конечно, покупателям этот нюанс не заметен, но на распиле бруса видны следы годовых колец, образующие характерный рисунок.

Современные методы обработки древесины направлены, прежде всего, на сохранение ее естественных качеств. При этом не теряется природное свойство дерева дышать, древесина по-прежнему пропускает воздух. Водоростворимые краски, кроме придания дереву требуемого внешнего вида, имеют дополнительные биозащитные функции. Использование лакокрасочных материалов от ведущих мировых производителей гарантирует долговечность и экологичность наших изделий. Конечно, такие материалы не дешевы, но мы не можем идти на компромисс и ставить под угрозу свою репутацию ради сомнительной экономии.

Чтобы надежно защитить древесину от почернения, плесени и грибка, ее тщательно пропитывают специальными антисептиками. Затем заготовки прогрунтовываются, что обеспечивает полное сцепление лакокрасочного покрытия с окрашиваемой поверхностью. Затем на каждое изделие будет нанесено пять слоев лака от авторитетного производителя – немецкой фирмы «REMMERS». Каждый последующий слой наносится только после того, как высох предыдущий. На наших окнах вы не увидите потеков или разводов краски.

Наши клиенты могут выбрать лак любого из 15 цветов каталога, а с учетом возможности двухцветной окраски, вариантов цветовой гаммы готового изделия действительно множество. Мы можем также окрасить окна в любой цвет из каталога RAL.

Приятная гладкость теплой древесины под пальцами – это ощущение знакомо многим. Чтобы достичь такого эффекта, приходится немало потрудиться. Но радость в глазах наших клиентов и их теплые слова благодарности не оставляют сомнений в том, что мы все делаем правильно.

Свяжитесь с нами.

8 499 917 08 10; +7 915 022 83 61; e-mail: info@vithouse.ru

Понравилось? Поделитесь!