Окна из меранти

Окна из красного дерева – заказы, к которым в нашей компании подходят особенно тщательно. Дело даже не в том, что древесина меранти, из которой изготавливаются эти окна, долгое время ценилась практически на вес золота. Причина заключается в том, что каждое изделие получается неповторимым, и утонченная красота не может оставить равнодушным никого из тех, кто причастен к их созданию.

Сырьем для изготовления окон из красного дерева служит древесина мощных растений породы Shorea, родиной которых являются влажные леса Индонезии, Индии и Малайзии. Высота этих гигантов достигает 40 м, а диаметр ствола - до 5 м. Строго говоря, меранти – название не ботаническое, а коммерческое. В зависимости от страны происхождения исходное сырье может существенно отличаться по внешнему виду, что и отражают названия разновидностей: светло-красное меранти, темное меранти, желтое меранти, белое меранти.

Процесс естественной сушки проходит достаточно быстро – под открытыми навесами доски достигают 18-процентной влажности за несколько месяцев (в зависимости от толщины доски – от 2 до 5 месяцев). При этом древесина практически не теряет качества, растрескивание наружного слоя и деформация встречаются достаточно редко.
Физико-механические свойства древесины меранти, полученной из различных биологических видов растений, также не одинаковы. Однако все они хорошо поддаются обработке, и готовые изделия имеют практически одинаковые эксплуатационные характеристики.

Древесина меранти от природы имеет отличную влагостойкость и устойчивость к неблагоприятным атмосферным воздействиям. В состав древесины входит естественное дубильное вещество – танин, из-за чего со временем изделия из меранти темнеют, приобретая еще более благородный вид. Даже светло-розовая древесина со временем станет темно-красной. Обработанную антисептиками древесину полируют, в результате чего поверхность изделий становится гладкой и исключительно приятной на ощупь.

Сердцевина ствола часто бывает губчатой, пористой и хрупкой, вследствие чего непригодна для изготовления окон или мебели. Большое количество отходов и дороговизна транспортировки делали этот материал столь дорогим, что массовое производство окон было практически невозможно. Долгое время окна из красного дерева завозились только в готовом виде, и их цена достигала баснословных сумм. Но с внедрением технологии производства клееного бруса из древесины меранти удалось наладить производство окон из этой удивительной древесины. Теперь их цена вполне сопоставима с ценой на окна из дуба, а оригинальный полосатый рисунок и необыкновенной красоты цвет древесины абсолютно тот же, что и у изготовленных из массива красного дерева. Более того, технология изготовления клееного бруса позволяет получить материал, превосходящий исходное сырье по таким важным показателям, как механическая прочность, теплоизоляционные и звукопоглощающие свойства.

Мы принимаем заказы на изготовление окон из красного дерева площадью остекления от 50 кв. метров.

Меранти, лак бесцветный, используется только внутри помещения
клен
бук
сосна
старая сосна
дугласия
афромозия
тик
махагон
темный дуб
вишня
палисандр
венге
орех
бежевый полупрозрачный
белый полупрозрачный
серый полупрозрачный
белый RAL9016
RAL7016
RAL9007 металлик

Возможна окраска в любой цвет по палитре RAL

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

РФ: 8 800 333 33 67
Москва: 8 (499) 917 08 10
Санкт Петербург: +7 (812) 640 73 21