Арихитектурное, зеркальное стекло с напылением

Зеркальное стекло с напылением иногда называют архитектурным, так как его часто применяют для облицовки фасадов, но его можно увидеть и на витринах, и во внутренних помещениях. Великолепные декоративные качества, а также способность отражать тепловые лучи – его главные потребительские характеристики.

Визуально оно действительно напоминает зеркало, но способность пропускать световые лучи у него не намного ниже, чем у стекла прозрачного.

Напыление тончайшего слоя оксида металла на будущее зеркальное стекло производится еще в горячем цеху. В результате зеркальная пленка идеально совпадает с поверхностью стекла, не боится физических или химических воздействий. В качестве основы могут быть использованы различные стекла – прозрачное, тонированное в массе, энергоэффективное.

В зависимости от того, какое вещество применялось для нанесения напыления, и цвет базового стекла, возможно добиться различных оттенков зеркальной поверхности – от светло-серебристого до титанового, от легкой лазури до глубокого изумрудного цвета, возможны бронзовые и графитные цвета.

коттедж с окнами из дерева с стеклопакетами с зеркальным стеклом

Если сравнивать стекла с зеркальным напылением и тонированные в массе, то вторые имеют свойство поглощать солнечные лучи, за счет чего сильно нагреваются. В наших широтах это не слишком актуально, однако теоретически возможен перегрев стеклянной конструкции. Зеркальное покрытие отражает тепловые лучи, и они не проникают в помещение, при этом стекло не перегревается.

Зеркальные стекла можно подвергать различным видам физической и механической обработки. Обычно стекло с небольшим коэффициентом отражения дополнительно закаляют, чтобы исключить возможность «температурного шока» - повреждения стекла из-за того, что разные участки стеклянного листа имеют разную температуру.
Зеркальные стекла с напылением могут устанавливаться в стеклопакеты, за счет комбинации с энергосберегающими и другими специально обработанными стеклами можно добиться нужных физических параметров светопроницаемой конструкции.

Если вы решили, что именно зеркальные стекла лучше всего подчеркнут архитектурный замысел, мы сможем выполнить работы по остеклению. Наши технологи помогут выбрать оптимальные параметры зеркального стекла, так как для успешной эксплуатации физические характеристики могут оказаться не менее важны, чем внешний вид.

Свяжитесь с нами.

8 499 917 08 10; +7 915 022 83 61; e-mail: info@vithouse.ru

Понравилось? Поделитесь!